网站首页 关于我们 新闻中心 检测项目 检测设备 业务受理 资质证书 质量公告 相关下载 在线服务 联系我们
关于我们  
中心简介
组织机构
公正性声明
友情链接 更多>>
中心简介 您现在的位置:>> 关于我们> > 中心简介

国家通信光电缆产品质量监督检验中心
National Testing Center for Communication Equipment

        国家通信光电缆产品质量监督检验中心(以下简称中心)是国家质量监督检验检疫总局授权的通信产品法定检验机构,是全国质检系统内唯一一家从事通信产品质量检验的国家级实验室。

        中心始终按照“国内领先、国际一流”的标准建设和运行。拥有实验室面积5500平方米,  检验设备总值3500余万元;拥有国内领先、国际先进的专用仪器设备347台(套),在相应产品检测的关键项目和关键控制点上均能体现先进性和权威性。中心现有工作人员32名,均为本科及以上学历,其中学科带头人2名,高级工程师7名,工程师15名。主要技术骨干精通专业业务,熟悉相关产品标准,掌握最新产品和科技动态。

         中心通过了国家认证认可监督管理委员会CMA、CAL资质认定、中国合格评定国家认可委员会CNAS实验室认可,是质检系统内通信产品检测领域覆盖最全的检验机构。能够为客户提供公正、权威的第三方委托检验、仲裁检验、标准研究、技术交流、科研开发、培训与咨询等服务,为政府相关部门履行产品质量监督和市场监管职能提供技术保障。

        中心自成立以来,独立为国家质检总局编制完成了《通信光缆产品质量监督抽查实施规范》(CCGF 708.2-2015),连续多年承担通信产品的国家级、省级监督抽查任务。切实履行社会责任和义务,为各级通信运营商和军队采购的通信产品提供一站式的第三方打包检测及技术咨询服务。

        中心目前是中国通信标准化协会线缆工作组和器件工作组成员单位,是江苏省出口基地企业服务平台和江苏省中小企业公共服务平台,是北京邮电大学、南京邮电大学、苏州信息学院“产、学、研”合作实训基地。中心积极开展科研工作,承担完成了《红外光子晶体光纤测量方法》和《光电缆护套炭黑含量测量系统改造及应用扩展研究》的两个课题的研究工作。

        中心认真履行“做通信产品卓越品质驱动者”的光荣使命,以提升通信产品质量为己任,不断打造自身核心竞争力,为客户提供客观公正、优质高效的服务,持续满足客户的需要和期望。

 

网站首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 检测项目 | 检测设备 | 业务受理 | 资质证书 | 质量公告 | 相关下载 | 在线服务 | 联系我们
版权所有:国家通信光电缆产品质量监督检验中心 苏ICP备15008077号
地址:苏州吴江区长安路2358号(科技创业园内) 电话: 0512-63418709 63467007 传真:0512-63467007 邮箱:gdzxwj@126.com