网站首页 关于我们 新闻中心 检测项目 检测设备 业务受理 资质证书 质量公告 相关下载 在线服务 联系我们
新闻中心  
最新资讯
行业动态
友情链接 更多>>
行业动态 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

亨通“智慧无线大数据平台”助力江苏全光网省建设

作者:办公室 来源:中国电线电缆网 日期:2016-9-9 人气:867

    近日,江苏省召开“光耀江苏 智领未来”全光网省发布暨江苏产业互联网联盟成立大会,标志着江苏正式迈入“全光网省”崭新时代。由亨通旗下优网科技推出的“智慧无线大数据平台”成为本次大会的一大亮点,并获江苏省人民政府副省长马秋林点赞。

    信息时代,数据为王。在本次发布会上,江苏电信依托优网科技开发的“智慧无线大数据平台”而打造的“大数据智观中心”盛装亮相。据介绍,“大数据智观”平台形成了智慧足迹、智慧广告、智慧洞察、智慧征信等标准化产品体系,借助超过500T的海量数据、超强的智能分析平台和完善的用户画像能力,可以为政府、旅游、金融、公安、交通、零售等众多领域和行业提供丰富的应用与服务。

    在“智慧无线大数据平台”开发过程中,优网科技针对海量的移动互联网数据,创新设计上百套算法,建立基于位置轨迹的无线用户特征库,通过数据模型精准挖掘推算用户的行为特征,全方位为线上用户行为画像,为这些数据的提取、存储、挖掘、关联提供分析基础,极大程度上提升了真实的用户行为属性。
 
    “智慧无线大数据平台”全天候采集无线话单数据、核心网话单数据,将断链分散的2G/3G/4G无线话单数据整合到一起(目前日均数据处理量50亿条,5TB的数据量),同时融入DPI数据,基于用户精准定位(使用Three Angles定位算法,定位精度在50米以内),利用完善基础信息(大数据分析已涵盖校园、景区、商场、高铁、地铁、聚类市场等21种重要的场景),实时更新用户行为画像。
 
    “智慧无线大数据平台”项目于2016年3月初筹备,经历120个日夜的艰苦奋战,6月底开发完成,并于8月25号正式开始面向公众进行线上销售。8月29日,在江苏产业互联网联盟成立大会上,平台首次正式面向公众揭开“神秘面纱”。
 
    随着信息技术的不断发展,依托于计算机及互联网技术发展起来大数据、网络安全一跃成为万众瞩目的焦点。近年来,亨通立足光通信主业,不断延伸产业链,积极拓展“互联网+”发展新空间,不断布局大数据、物联网、网络安全、智慧社区等新兴领域。2015年底,亨通宣布收购优网科技,藉此高起点、快速度进入大数据与网络安全领域。
 
    在亨通的大力支持下,今年5月优网科技旗下优网安全携手IBM在上海举办安全巡展会,双方合作共同提升网络安全态势感知平台的关联分析、威胁风险预测、智能决策等能力,大大推进自身网络安全市场开拓的进程,形成跨越式发展。今年6月,上海迪士尼火爆开园,优网科技专门为其提供了一套被广大游客奉为“神器”的实时网络保障和监控的通信网络保障平台,提供分钟粒度的人群流量实时监控、基站运行状态实时监控、网络隐性故障预测、市场推广信息服务等信息,助力上海迪士尼筑牢通信“防火墙”。

下一个:没有资料
网站首页 | 关于我们 | 新闻中心 | 检测项目 | 检测设备 | 业务受理 | 资质证书 | 质量公告 | 相关下载 | 在线服务 | 联系我们
版权所有:国家通信光电缆产品质量监督检验中心 苏ICP备15008077号
地址:苏州吴江区长安路2358号(科技创业园内) 电话: 0512-63418709 63467007 传真:0512-63467007 邮箱:gdzxwj@126.com